注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流水匆匆,岁月匆匆,唯有朋友,永存心中!

启迪思想/思想成就未来

 
 
 

日志

 
 

【转载】【配乐美文】請不要輕易放棄“愛”  

2013-07-23 23:43:40|  分类: 情感图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【配乐美文】請不要輕易放棄“愛” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

 

請不要輕易放棄“愛”

 

出處/網絡 編輯/吝色鬼

 

 

 

 

       如果愛一個人,愛到感覺不到自己對於別人的價值,感覺不到自己的存在;得到的憂愁與獲取的幸福,就像無盡的大海與水滴的時候,還有意義嗎?


       如果這就是她愛我的方式,又或者覺得我愛她的方式太偏激,應該按她的來。對不起,這樣的愁,我消不了。


       彼此都不要勉強自己,愛到感覺不到快樂,只有憂愁的時候,還不如灑脫一點。


       這是我朋友昨晚在對我說的很多話中,讓我印象深刻的三段話。


       對於朋友的困惑,我僅能闡述我的看法。

 

 

【配乐美文】請不要輕易放棄“愛” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

       愛情不能因為累了,就說分手。沒有什麽合適不合適,那大多數是借口。既然因為相愛在一起了就要好好牽著對方的手走到最後。這一份愛叫責任。


       很多人分手都是因為,累了、煩了、受夠了、傷心了,被拋棄了。


       累了,放棄了,這是理由嗎?愛情原本就是兩個人相互在乎,彼此擁有的情感。試問,如果讓你一生去愛一個人,一生去在乎一個人的思想,你怎麽能不累?如果分手後,你會再次愛上別的人,再次去在乎另一個人的思想,你可以不像從前那樣嗎?當然與每個人相處都是不同的,會有許多客觀原因的累,比如家庭等等……


       就算這樣,累了,你放棄了,可見你的愛情是如此卑微的,你並沒有牽著她的手度過一切難關,而是因為所謂的愛她愛到累,你放棄了,因為所謂的困難,你放棄了。如此不夠堅定的感情,你說累了,放棄了,這算理由嗎?


       煩了,離開了,你的責任呢?有很多戀人在相處一段時間後,忽然發現彼此沒有當初那種新鮮感,神秘感了,之後便會想到分手。


       經典臺詞:“對不起,我不愛你了”

 

 

【配乐美文】請不要輕易放棄“愛” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

       如此不負責任的語言,會從曾經相愛的戀人嘴裏說出,可見你所謂的愛情是多麽卑賤,卑賤到只在乎自己的感受,卑賤到拿著自己的情感到處亂丟,卑賤的沒有一點責任心。你以為愛情是什麽?是看電影?看一次夠了就去看新片?你以為愛情是什麽?是吃飯?這道菜吃膩了,就去換個新花樣?試問,如果你的戀人對你說:“對 不起,我很煩你,我已經不愛你了”你是什麽感受。也許只為你這一句話,你毀了曾經的愛人。戀愛到達一定程度,就不會在有當初的默契、當初的新鮮感了,因為 彼此熟悉了,彼此透明了。


       受夠了,走了,承諾哪去了?


       很多人都是一時沖動而失去了一生中的愛人,而過後後悔莫急。應該說,這樣的愛情是愚鈍的,愚鈍到對著自己的戀人發火,愚鈍到最親近的人心中有氣,不去安慰她,反而是離開他。


       有很多因為這個理由離開的人喜歡這樣說:“她總是怎麽、怎麽樣,我真的受夠了”


       當你說出這句話的時候,你可曾想過你是否有資格去訴說她的不對。


       當你的另一半大發雷霆的時候,甚至破口大罵的時候,你輕輕的叫聲“老婆”如果仍然沒有反應,你叫十聲,人非草木,我不信她會繼續生氣,我不信在你亂發脾氣的時候,他會離開你。也有的人是因為受夠了另一半的習性而離開的,比如懶惰、窩囊、等等,因為這離開的人,更是愚鈍。也許她會抱怨說:“他從前不是這樣 的”這就對了,她從前不是這樣的,這就說明她從前想做個好妻子、好丈夫、也許只是因為彼此熟悉了而放松了,身為她最愛的人,你是否應該想用自己的愛去改變 她而不是離開她呢?

 

 

【配乐美文】請不要輕易放棄“愛” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

       愛!是用來創造幸福的,而不是用來尋找幸福的。


       傷心了,分手,你在乎什麽?相信每一次戀愛都是真誠的,坦然的,彼此沒有一絲情感是不會在一起的,就算是中途情感決裂。你有沒有想過你在乎的是什麽?是她是否還在愛你,還是你是否還在愛她。如果你在乎的是她是否還在愛你,她不愛你了,那你也不愛她了,如果是這樣,那你大可不必在看下去,因為你的愛原來是建 立在別人的想法之上。如果你在乎的是自己是否還在愛她,你仔細的想想,自己當初的承諾,為了愛放一切,如今你是否應該放棄過去的傷痛,用真誠去感動她呢? 人非聖賢,孰能無過?做為彼此最親密的人,愛她就應該耐心的讓她明白自己錯了,坦然的去接受她的改變,而不是因為她錯了,就離開撒手不管。

 

 

【配乐美文】請不要輕易放棄“愛” - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 

 

       被拋棄了,我也轉身,誰對不起誰?被拋棄的人,有的想繼續等待,用真心去證明一切。有的想放棄,會認為不值得。去尋找自己新的幸福,如果你放棄了,你想過沒有,永遠!做為彼此的諾言,先放棄,後放棄,為什麽放棄,又有何差別?如果你愛她又何必在乎她是否愛你?如果你不愛她又何必在乎她是否離開?


       當你被拋棄的時候,早已不堪疲憊的你已經不願在等待的時候,給自己一個華麗的轉身,借口是她不在愛我。


       放棄的你可曾想過,原來你口中的一生一世和她(他)一樣也是如此的沒有分量,沒有責任。


       愛情,若你放棄了,那又用什麽來說愛情?


       責任,若你接受了,請不要輕易的說分手!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018